完美自适应。诱人的效果。

在圆框显示图片或者在4个图片框之间选择。
显示标题和描述或缩小图像

圆图片框

在 2011 年 4 月,丰田方面曾宣布,在未来,丰田混动车所搭载的发动机热效率的目标是 45%。现在看来,丰田的愿望并没有实现,但是他们已经处于领先地位了。

丰田的这款热效率高达 40%的发动机,可以说是目前量产型号中热效率最高的汽油机了。第一代和第二代普锐斯所用的是「1NZ-FXE」发动机,热效率是 37%。第三代普锐斯所用的是「2ZR-FXE」发动机,热效率是 38.5%。一款量产机型热效率从 37%到 40%,用了 14 年的时间。

值得注意的一点是,丰田这款最新的发动机还是自然吸气的。

其实在 2011 年,丰田的团队就把「1NZ-FXE」(普锐斯第一代和第二代的发动机)的热效率提高到了 42.4%,在使用涡轮增压的状态下,这个数字上升到了 43.7%。

图片框

image-frame-01
内部字幕事实上,丰田对新款普锐斯发动机的改动,应该不止以上两点
image-frame-01
外部字幕事实上,丰田对新款普锐斯发动机的改动,应该不止以上两点

开始输入并按回车搜索